A importância da Solda de Qualidade

O aço inoxidável é a principal matéria prima utilizada pela Brusinox na fabricação de máquinas e equipamentos para indústria de alimentos, pois oferece resistência à corrosão e resistência mecânica. Além de resistir às variações de temperatura, fornecer uma vida útil longa ao equipamento e uma higiene impecável para a manipulação de alimentos.

Nós, da Brusinox, nos preocupamos muito com a qualidade de nossos equipamentos e em não perder as qualidades dos insumos que utilizamos em nossos processos produtivos, por isso, além da certificação de matérias primas, o processo de solda e acabamento são cuidadosamente e constantemente avaliados pela nossa equipe.

Para se obter uma solda de qualidade, não basta apenas ter um bom aspecto visual, também é necessário ter a resistência adequada e que não se modifique as características dos materiais a serem soldados. Para isso, vários fatores devem ser levados em consideração, como a tensão de soldagem, corrente de soldagem, vazão de gás e velocidade de soldagem.

Todos esses fatores são levados em conta aqui na Brusinox, pois temos nossos processos de solda padronizados e sobretudo, nosso time constantemente treinado, conforme já mencionamos na matéria de capacitação dos nossos colaboradores.

E essa é apenas uma das formas que a Brusinox demonstra o cuidado em cada projeto, entregando tecnologia com qualidade garantida.

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Aumento no Consumo de Peixes e os desafios causados pelo COVID-19

Segundo o relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), divulgado em junho deste ano, o consumo global de peixes foi de 9 kg para 20,5 kg entre 1961 e 2018. É quase o dobro do crescimento da população e maior que a média anual de outras proteínas de origem animal, que é de 1,5% ao ano.

E no Brasil não foi diferente. Nas últimas décadas, houve aumento na produção de pescados cultivados e estabilização da pesca extrativa, que resultou no maior volume da oferta.

A Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR) ainda divulgou em seu Anuário 2020, que foram produzidas 722.560 toneladas de pescado com receita média de R$ 5,6 milhões. A tilápia representa 55,4% da produção nacional e coloca o Brasil como o quarto maior produtor da espécie do mundo.

Covid-19 e os Desafios do Mercado

Com o avanço da pandemia do novo Coronavírus, ao mesmo tempo que incentivou o consumo de produtos mais saudáveis, como peixes, crustáceos e moluscos, o fechamento de bares, restaurantes e cozinhas industriais também afetou negativamente o mercado piscicultor, pois era o seu principal canal de vendas.

Então, para aumentar o consumo, os produtores tiveram que se reinventar e começaram a atender pedidos menores, em mercados mais próximos da produção, até normalizar a comercialização.

Espera-se que o mercado continue crescendo, pois ele gera cerca de 1 milhão de empregos diretos e indiretos.

Fonte: Agrolink

Mais uma Carga para Venezuela

Na última sexta-feira, dia 16/10 mais uma linha de classificação de camarão de uma empresa genuinamente brasileira foi enviada para Venezuela.

A Brusinox é uma das maiores fornecedoras de equipamentos para o beneficiamento de camarão de cultivo da Venezuela.

Estando há mais de oito anos no mercado Venezuelano, a Brusinox tem seus equipamentos operando nas maiores indústrias de processamento e exportadoras de camarão desse país, sendo reconhecida pela qualidade de seus produtos e serviços e a confiança que as indústrias tem na certeza que o nosso maior fornecimento é a forma como trabalhamos, com respeito, honestidade e em parceria.

Essa confiança está abrindo portas em muitos outros países, fazendo com que Indústrias de Processamento de Pescado apresentem um brilho a mais em seus olhos perante a busca de uma parceria tão valiosa quanto a estabelecida entre a Brusinox e seus parceiros. 

Temos muito orgulho e satisfação em ser parte do sucesso de todos os nossos parceiros, sejam eles do Brasil ou do exterior.

Tendências para o Mercado de Pescado

A CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil) relatou algumas tendências para o mercado de pescados na pós-pandemia em uma transmissão pelas plataformas digitais na última terça-feira, dia 1º de setembro. No evento, foram apresentadas informações sobre a produção e o mercado de pesca e aquicultura, áreas bastante afetadas com o fechamento de restaurantes por conta do novo Coronavírus.

O presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da CNA, Eduardo Ono, acredita que a pandemia mudou os hábitos dos consumidores, pois eles começaram a preparar refeições em casa. Por isso, é necessário e muito válido, observar essa oportunidade de mercado.

Apesar de em algumas regiões o pescado ser preparado em casa, nos grandes centros, era muito comum ele ser consumido fora de casa. Mas com a chegada da pandemia e de todo o distanciamento social, é importante pensar em alternativas para o estímulo do consumo e as facilidades do preparo.

Na visão do diretor titular da Divisão da Cadeia Produtiva da Pesca e Aquicultura do Departamento do Agronegócio da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP) Roberto Imai, as pessoas mudaram seus hábitos e comportamentos na pandemia, passaram a buscar alimentos mais saudáveis e a praticar mais a sustentabilidade, além de aumentar o consumo dos produtos locais. Ele ainda afirma que “a partir desse cenário é necessário pensar em estratégias para buscar um crescimento sustentável do setor de pesca e da aquicultura. Uma delas é organização setorial para ajudar na elaboração de políticas públicas, busca de novos mercados e o incentivo ao consumo desses produtos.”

Ainda durante a live, a diretora presidente da Associação de Maricultores do Sul da Ilha (AMASI) Tatiana Cunha, apresentou os desafios dos produtores de mariscos e moluscos de Florianópolis, com a redução de até 60% na próxima safra de ostras, pois além da pandemia, houve o ciclone bomba que atingiu o estado. Também ponderou que o aumento no custo com transporte é mais um fator que impacta a área de maricultura e limita o envio para alguns estados, por exemplo.

Fonte: CNA Brasil

FIPAN Digital

Esse ano, a FIPAN será totalmente digital e a Brusinox vai participar dessa nova experiência. 

Entre os dias 13 e 16 de Outubro, os visitantes terão acesso a mais de 200 ambientes de interação, em um formato diferenciado, que vai proporcionar momentos inovadores e muito realistas, em uma navegação simples e didática. 

Os visitantes concorrerão a prêmios todos os dias e poderão se conectar facilmente com os expositores, com acesso aos portfólios e lançamentos de produtos e serviços, de forma totalmente interativa.

As famosas aulas nas áreas da Arena do Pão, Arena do Confeiteiro, FIP Pizza e Estação Café, também estarão presentes nessa edição, através de vídeos com demonstrações para os profissionais.

Para acessar a FIPAN Digital, clique aqui. 

Primeiro carregamento para Bolívia

Essa semana, nós despachamos o nosso primeiro carregamento para a Bolívia. Serão três cargas e a primeira já está a caminho! 

Conforme já noticiamos aqui os equipamentos serão para uma indústria completa de processamento de peixes amazônicos, desde a recepção até o congelamento.

Essa linha terá capacidade de abate de 14.000 kg/dia com o processamento de Tambaqui, Pintado e Pacú.

São equipamentos modernos para o processamento de peixes amazônicos visando produtividade, rendimento e qualidade.

Presença Global

A Brusinox encerra o semestre com o sentimento de dever cumprido!

Foram anos de muito trabalho para chegar até aqui. Presente em diversos países, como Brasil, Venezuela, Bolívia, Chile, Belize, México, Honduras, Moçambique, Sri Lanka, Índia, Madagascar, França, China, Peru, Argentina, Paraguai e Equador, a Brusinox orgulha-se de todos os seus colaboradores e agradece a dedicação de cada um.

Essa é a prova de que juntos se vai mais longe!

E seguimos com a certeza de que esse é só o começo, pois todos os esforços sempre serão convertidos em resultados.

Expansão dos Negócios – Bolívia

A Brusinox comemora mais uma grande conquista nesse primeiro trimestre: a consolidação da parceria com uma empresa da Bolívia, nossa primeira venda nesse país.

Estamos em plena fabricação dos equipamentos para uma indústria completa de processamento de peixes amazônicos de cultivo (Tambaqui e Surubim). Desde a recepção até o congelamento, é Tecnologia com Qualidade Garantida.

Seguimos com a ampliação de nossa lista de parceiros no exterior, esforço convertido em resultados.

Planejamento Financeiro

Preocupada com a saúde financeira de seus colaboradores, a Brusinox começou 2020 compartilhando muito conhecimento e informação de qualidade. Logo na primeira semana do ano, depois das merecidas férias, os colaboradores participaram de uma palestra sobre o tema.

A importância do planejamento financeiro, de fazer uma poupança, e aprender a pensar no futuro a longo prazo, foram algumas das abordagens. As dicas foram trazidas pela Educadora Financeira, Vivien Aucar, do Banco Unicred. Além disso, ela também esclareceu as dúvidas sobre momentos importantes, como a hora de fazer um financiamento ou adquirir um empréstimo.

As informações foram fundamentais para a equipe iniciar o ano com novas metas, mais conhecimento e organização.

Perspectiva: Brusinox Começa 2020 Com Crescimento Superior Ao Mercado

Pela quinta vez consecutiva, o Comitê de Política Monetária do Banco Central decidiu, nesta quarta-feira (5) reduzir a taxa básica de juros, que passou de 4,5% para 4,25% ao ano. Com a decisão, a taxa Selic atinge uma nova mínima histórica. É o menor patamar desde 1999, quando o Brasil adotou o regime de metas para a inflação. O atual ciclo de queda da Selic se iniciou em julho do ano passado. A medida já era esperada pelo mercado financeiro. Na semana anterior, os analistas consultados pelo boletim Focus (pesquisa semanal do Banco Central) estimaram que a taxa Selic fosse reduzida para 4,25% a.a. e mantida assim ao longo do ano. A expectativa é que ela só volte a subir em 2021.

Já a estimativa da Confederação Nacional da Indústria é de que os investimentos no setor devem ter uma alta de 6,5% em 2020, empurrando o crescimento da indústria brasileira para 2,8% e da economia para 2,5%. 

Seguindo esse aquecimento da economia, iniciado no ano passado, o mês de janeiro também superou as expectativas em vendas, na Brusinox. Com as exportações subindo ano após ano, a meta da empresa agora é superar as exportações de 2019, em 15%. A intenção é de que as exportações representem 40% do faturamento das vendas da empresa até o final do ano.

Além disso, a Brusinox comemora mais uma parceria com um cliente da Venezuela. Serão mais duas linhas de classificação de camarão entregues no país, chegando a mais de trinta equipamentos instalados. Países como México, Índia, Sri Lanka, Madagascar e Moçambique também utilizam classificadoras com a marca Brusinox. A linha pode atingir até 3.000 Kg/h de camarões classificados com perfeita precisão em até 5 tamanhos. A Brusinox vem constantemente ganhando a preferência e a confiança das indústrias do ramo dentro e fora do Brasil, competindo diretamente com outros grandes fabricantes mundiais.